Alle Preise verstehen sich inkl. MwSt. und ggf. zzgl. Versandkosten.
9,95 EUR
Kostenlose Lieferung innerhalb Deutschlands ab 32,00 EUR. .
Warum Schwaben die besten Köche sind
Streifzüge durch die Schwäbische Küchen
Wissen Sie, woher der Spitzname Subbaschwoba kommt und warum der Schwabe bis heute ein Nassesser ist, der selbst zum Wiener Schnitzel seine Soße braucht?
In diesem Buch lernen Sie die Herkunft und die Geheimnisse der schwäbischen Küche kennen. Als ursprüngliche Arme-Leute-Küche beherrscht sie wie die italienische Küche die Kunst, aus einfachsten Zutaten wohlschmeckende und habhafte Gerichte zu kreieren. Die Liste der vorgestellten Leibgerichte und ihrer Geschichte ist lang. Sie reicht von Sauen Kartoffelrädle, Spätzle und den bekannten Maultaschen, über Flädle, Pfitzauf und Bubenspitzle bis zu Laugenbrezeln und einigen Leckereien mehr. Dabei lernt man mehr als die Rezepte und ihre Geschichte kennen. Das Ritual des Essens als Gemeinschaftsmahl in Schwaben stets gepflegt und seine religiöse Bedeutung werden ebenfalls erklärt. Geistreich und unterhaltsam geschrieben ist das Buch wieder humorvoll illustriert von Uli Gleis.
In diesem Buch lernen Sie die Herkunft und die Geheimnisse der schwäbischen Küche kennen. Als ursprüngliche Arme-Leute-Küche beherrscht sie wie die italienische Küche die Kunst, aus einfachsten Zutaten wohlschmeckende und habhafte Gerichte zu kreieren. Die Liste der vorgestellten Leibgerichte und ihrer Geschichte ist lang. Sie reicht von Sauen Kartoffelrädle, Spätzle und den bekannten Maultaschen, über Flädle, Pfitzauf und Bubenspitzle bis zu Laugenbrezeln und einigen Leckereien mehr. Dabei lernt man mehr als die Rezepte und ihre Geschichte kennen. Das Ritual des Essens als Gemeinschaftsmahl in Schwaben stets gepflegt und seine religiöse Bedeutung werden ebenfalls erklärt. Geistreich und unterhaltsam geschrieben ist das Buch wieder humorvoll illustriert von Uli Gleis.
Erschienen: September 2009 • EAN: 9783920207377 • Größe: 13,5 x 21,5 x 0,7 cm • 112 Seiten • Verlag: VEG
Weitere Bilder zu "Warum Schwaben die besten Köche sind" von "Jürgen Kaiser"
Kundenrezensionen zu "Warum Schwaben die besten Köche sind" von Jürgen Kaiser:
5 Sterne
4 Sterne
3 Sterne
2 Sterne
1 Stern
Im Schnitt 0,0 von 5 Sternen, Bislang noch keine Bewertung
Wie bewerten Sie den Artikel?
Wenn Sie möchten, können Sie auch eine Rezension zu diesem Artikel verfassen.
Derzeit sind noch keine Kundenrezensionen vorhanden.
Aus unseren Empfehlungen
20,00 EUR
Kostenlose Lieferung innerhalb Deutschlands ab 32,00 EUR. .
Diesen Artikel liefern wir Ihnen innerhalb Deutschlands versandkostenfrei!
frei und leicht
Entdecke Gottes Einladung in ein Leben voller Gelassenheit
Erschienen: Februar 2024 • EAN: 9783957349750 • Größe: 13,5 x 21,5 x 1,7 cm • 240 Seiten • Verlag: Gerth Medien
20,00 EUR
Kostenlose Lieferung innerhalb Deutschlands ab 32,00 EUR. .
Diesen Artikel liefern wir Ihnen innerhalb Deutschlands versandkostenfrei!
Er rief mich aus der Dunkelheit
Eine Tochter des Himalaya findet Jesus
Erschienen: Dezember 2023 • EAN: 9783775162159 • Größe: 13,5 x 21,5 x 2,0 cm • 224 Seiten • Verlag: SCM HVM
12,95 EUR
Kostenlose Lieferung innerhalb Deutschlands ab 32,00 EUR. .
Käpten Sturm - Das Geheimnis des grünen Diamanten
Erschienen: Januar 2024 • EAN: 9783417280852 • Größe: 13,5 x 21,5 x 1,4 cm • 176 Seiten • Verlag: SCM R. Brockhaus